Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Мария Либер

Меня зовут Мария Либер, мне 38 лет и я из Москвы.
У меня сыночек, 4 года. 4 года рядом с любимым и долгожданным Человечком. Они пролетели очень быстро, с одной стороны, а с другой, внутренней, пройден огромный путь материнства.
Я стала мамой в другой стране и так получилось что мой сыночек решил появиться на 35ой недельки. Это было совершенно неожиданно и экстренно. Казалось мой привычный запланированный мир рухнул. Все врачи говорили что всё хорошо, но на русскоязычном интернет пространстве я не нашла ничего положительного про «торопыжек» с весом моего сына. В реалии, я была окружена совершенно новой и другой школой педиатрии. Я не знала во что и кому верить. Как то мобилизовавшись, решила слушать себя и сына. Получать информацию, но в первую очередь прислушиваться к нам. Принимать решения и ответственность. Как мама я прошла через проблемы с ГВ (сын родился не умея кушать, этот рефлекс появляется чуть позже, мы вместе проходили учебу по ГВ), с вечным недобором в весе ребёнка, с гипертрофированными переживаниями по каждой болезни, через полное растворение в ребёнке и как следствие с недопониманием мужа , потерю себя. Неожиданно для меня было и кардинальное изменение жизни, рядом поговорить/ пооткровенничать было не с кем, и я заперлась ото всех со всем этим багажом в своём маленьком мире.
Мне удалось найти ресурс и силы выползти из само заточения. И это было не по взмаху волшебной палочки, нужно было очень потрудиться. Сейчас я готова об этом рассказать.
Порой так не хватает чтобы мамочку, просто выслушали, ПРОСТО без наставлений, упреков и советов. Мне хочется, как РК услышать, поддержать мамочек и если надо поделиться своим опытом.
Мы самые лучшие мамочки для своих любимых деток. Всегда знайте об этом. Если что, я напомню.