Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Наталья Карташова

Приветствую!
Меня зовут Наталья, мне 38 лет, я психолог, работаю в гештальт-подходе. 
Первый мой диплом – журналистика. Оттуда я взяла живой интерес к людям, внимание к деталям и способность слушать и задавать те самые вопросы. Почему же я пришла в психологию?  Для меня это про осознанность, про внимание к себе и своим чувствам. Или нечувствованию. И там, где раньше просто нарастал очередной толстый слой брони, в терапии становится возможно прикоснуться и попробовать понять – что же так непереносимо?
Терапия – это диалог, в котором у терапевта есть инструмент затронуть другого и смелость быть затронутым самому. Когда от процесса – немножко меняется каждый, как клиент, так и терапевт. Как и любой процесс, он не всегда несет сиюминутные изменения, но с ходом терапии мы однажды понимаем, что стало немножко легче дышать, больше чувствительности в теле, и одновременно – и больше устойчивости, да и в целом – жить как-то полегче. Цель – и результат – терапии – повышение качества удовлетворенности жизнью.
Мой собственный путь материнства не был идеально гладким: и жилье не отдельное, и свекровь спуску не давала, а тут малышка то висит сутками на груди, не давая ничего сделать, то от этой груди отказывается… Знакомо многим, правда? Но сейчас, по прошествии 14 лет, в рюкзаке материнства есть и успешное длительное ГВ, и совместный сон с планомерным переходом ребенка в свою кровать, и теплые отношения со свекровью, несмотря на развод с мужем. Оглядываясь назад, я понимаю, как много рук было протянуто, сколько поддержки оказано, и как важно осознавать, что ты в этом мире – не одна, даже если кажется, что это не так. 
Именно поэтому я здесь, в этом чудесном проекте. Из своей наполненности ресурсом готова поддержать тебя, выслушать, не обесценивая размер твоих сложностей, вместе с тобой искать то, что станет опорой и источником энергии. Открыта к любым запросам:
Поиск себя и своего пути. Принятие себя. Поиск выхода из ситуации. Сложности в детско-родительских отношениях. Тревожность. Проживание развода. Потеря интереса к жизни.
Единственное ограничение: я не работаю с химически зависимыми.