Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Ксения Атаманенко

Я клинический, перинатальный и репродуктивный психолог. 

Другими словами, я специализируюсь на помощи родителям, столкнувшимся с трудностями в собственном материнстве или отцовстве. 

Моя помощь, поддержка и знания актуальны с самого первого этапа планирования (когда ещё нет деток, но возможно уже появились вопросы, страхи, сомнения, тревоги или трудности в реализации задуманного) и далее, на протяжении всего периода беременности, подготовки к родам, родах, раннем послеродовом периоде и конечно адаптации к материнству и в вопросах детско-родительских отношений. 

В своей работе я использую методы арт-терапии, эмоционально образные техники и проективные методики, при необходимости обучаю навыкам саморегуляции, релаксации и визуализации, что способствует снижению тревоги и снятию эмоционального напряжения. Вместе мы найдем точки опоры и доступ к внутренним ресурсам. 

Простым и понятным языком я расскажу о том, как подготовиться и адаптироваться к родительству. Разберемся, как сформировать крепкую и здоровую связь с ребёнком, не потеряв себя.

Со мной безопасно, ведь для меня главное, создать психологически безопасную и комфортную среду, такое место, где можно быть самим собой, где примут любым, где можно выражать все эмоции, чувства и мысли, где можно смело говорить о самом важном! 


Отзывы:

Работала с психологом Ксенией. Всё по делу, без «воды», динамично. Но притом я чувствовала себя нужной, Ксения отзывается на каждый вопрос, каждую жалобу. Шла изначально с запросом «раздражаюсь и проявляю агрессию к ребенку 4 мес и себе + ругаемся с мужем из-за этого». Проблема пока полностью не решена, но в процессе. Легче стало уже после первых встреч. Ксения объяснила некоторые особенности работы психики, отношений, это помогло изменить поведение и отношение к некоторым вещам. Также после первой встречи возникла сложность — я не успевала за потоком мысли моего психолога. Но написала ей об этом, когда договаривались о второй консультации, и ситуация изменилась. Вторая встреча прошла можно сказать идеально.