Служба заботы о мамах

ЕЛЕНА МАКАРЕНКО – координатор проекта «Служба заботы о мамах»

Присоединилась к работе Центра в 2020 году, когда младшему ребёнку было три года, старшему 6 лет. Идея помощи мамам возникла ещё после рождения первого сына. Мы с подругой организовали встречи для мам. Танцевали и даже выступали с детьми и мужьями. Я проводила встречи по темам материнства и возрастной психологии и все больше убеждалась, что женщинам нужна поддержка в первые месяцы после родов. Во вторую беременность я продолжала свою деятельность, проводя индивидуальные консультации. С Центром познакомилась случайно, подала заявку, чтобы стать психологом и нашла здесь команду единомышленников, которые тоже горят этой большой идеей. Любая мама, пройдя обучение в Центре может оказать бережную поддержку другой маме. Работа здесь – это реализация моей мечты. Мечты о новом поколении, психологически здоровом и счастливом. Я психолог Центра, координатор Службы заботы о мамах, соавтор и ведущая курса обучения для равных консультантов.

АННА ВОЙЦЕШКО – администратор равных консультантов, куратор проекта «Информационная поддержка» в г. Иркутск

Присоединилась к работе Центра в 2020 году. На тот момент у меня было двое детей: сыну 5,5 лет, а дочери 1,5 года. Опыт материнства у меня был не простой, я была тревожной мамой и это сильно усложняло мне жизнь. Решение пойти в проект пришло само собой. Я увидела в социальных сетях посты своей одноклассницы, которые очень откликались мне. Затем, когда она презентовала проект, я захотела быть причастной к нему. Я понимала, что это то место, где меня поймут и примут со всеми моими сложностями и особенностями. Именно эта атмосфера и поддержка стали «мостиком» для моего стабильного состояния. Сейчас я участвую в направлении «Служба заботы о мамах», равное консультирование.

КАТЕРИНА ДОБРЫХ – администратор чата равных консультантов

Присоединилась к проекту в 2021 году. По профессии я детский психолог. Постоянно обучаюсь и совершенствую свои навыки. Мне хотелось найти подход к мамам с детьми дошкольного возраста, поэтому возможность работать в Центре «Душа Мамы» стала для меня исполнением желания. Пройдя обучение, сдав экзамены, я начала деятельность равного консультанта в Центре. А затем стала администратором чата, так как мне хотелось быть полезной и социально значимой. Мне нравится быть в центре событий! Сейчас у меня есть на это силы, желание и время!

МАРИЯ САБИРОВА – координатор консультантов по грудному вскармливанию и детскому сну

Присоединилась к работе Центра в конце 2021 года. Когда сыну было 5 лет. Увидела объявление о вакансии консультанта по детскому сну. Знаю, что в мире много мам, которым тоже сложно найти ключик к хорошему сну своих малышей. И многие могут сталкиваться в такие моменты с непониманием близких, предложениями перетерпеть, финансовыми сложностями. Поэтому хочется помочь тем, кто сейчас находится в таком состоянии, чтобы материнство и сон ребенка перестали вызывать дрожь в коленках. Сейчас я являюсь координатором направления Детский сон и грудное вскармливание. Наши консультанты с радостью помогут мамам, которые столкнулись с трудностями грудного вскармливания и детского сна.

Обратная связь